Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Боль в спине, остеохондроз, межпозвонковая грыжа.

Боль в спине, остеохондроз, межпозвонковая грыжа.

Кто не знаком с ситуацией: «У меня, (у нее, у моего знакомого) обнаружена межпозвоночная грыжа! Какой ужас, болит спина, и это теперь навсегда!» А между тем, причиной именно болевого синдрома в спине является не грыжа, а спазм межпозвонковых связок, мышц, который, в свою очередь, образуется вследствие натяжений, напряжений с внутренних органов (желудок, кишечник), которые крепятся к позвоночнику! И грыжа позвоночника — это следствие этих напряжений. Стоит как следует поработать с кишечником, как боли в спине проходят…

Другая причина — изменение положения почки, например, опущение, это ведет к напряжению подвздошно-поясничной мышцы, на которой лежит почка, и у человека появляются тупые боли в спине, особенно к вечеру.

Но даже в тех случаях, когда причиной болей в спине является непосредственно остеохондроз позвоночника, его дегенеративно-дистрофические изменения, остеопатия может очень многое за счет улучшения кровоснабжения межпозвонковых дисков, снятия спазма с мышц позвонково-двигательных сегментов.

Беспокоит спина? Запишитесь на прием.

Другие заболевания, при лечении которых эффективна остеопатия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *